воскресенье, 26 августа 2012 г.

Кекс «Столичный»


Ингредиенты:
  • 175г масла
  • 175г сахара
  • 175г изюма
  • 240г муки
  • 3 яйца
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Щепотка соли

175г масла взбить со 175г сахара.
Взбить в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавить 3 небольших яйца (140г яиц без скорлупы).
Каждый раз взбивать до получения крема, в готовую массу добавить: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма, и тщательно перемешать.
Всыпать 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Мешать на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10Х20 и высотой 5 см.
Разровняйте верх и прорезать его лопаткой, смоченной водой.
Печь при 160С 80-100 минут. Готовый кекс остудить на решетке.
И еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.