
Ингредиенты:
- 175г масла
- 175г сахара
- 175г изюма
- 240г муки
- 3 яйца
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Щепотка соли
175г масла взбить со 175г сахара.

Взбить в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавить 3 небольших яйца (140г яиц без скорлупы).

Каждый раз взбивать до получения крема, в готовую массу добавить: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма, и тщательно перемешать.

Всыпать 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.

Мешать на малой скорости до получения густой массы.

Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10Х20 и высотой 5 см.

Разровняйте верх и прорезать его лопаткой, смоченной водой.

Печь при 160С 80-100 минут. Готовый кекс остудить на решетке.

И еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий