пятница, 26 октября 2012 г.



Quiche c тунцом и луком-пореем

Вступительное слово
У меня остался большой стейк грилованного тунца, поэтому использовала его, но вполне можно использовать обычный консервированный тунец. Кто не любит лук-порей, может заменить обычным репчатым с добавлением зеленого или без него.
QUICHE C ТУНЦОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
ТЕСТО
  • 250 г самовосходящей муки (self rising)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 125 мл молокa
  • 1 ч. л. сахара (факультативно)
  • 1 ч. л. соли (факультативино)
НАЧИНКА
  • 400 г тунца
  • 400 г лука порея (4 репчатых луковицы)
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 4 яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл сливок
  • 100 г сыра Gruyere
  • Просеять муку в комбайн, добавить рубленый укроп, сахар и соль
  • Порезать масло на небольшие кусочки и, включив комбайн, постепенно добавлять масло
  • Затем, не выключая комбайн, добавить молоко
  • Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на 20 минут
  • Порезать лук-порей кольцами
  • Разогреть сливочное масло и поджарить лук на небольшом огне (под крышкой) в течениe 5-7 минут до мягкости.
  • Посолить, поперечить, добавить специи по вкусу
  • Смазать маслом форум (26 см)
  • Раскатать тесто в круг и выложить в форму, покрыв дно и стенки
  • Покрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать рис, фасоль и т. д. и запечь в духовке при 200° С в течениe 15 минут
  • Слить масло (воду) из тунца, слегка раскрошить вилкой
  • На дно пирога выложить половину лука-порея, сверху добавить тунец и покрыть оставшимся луком
  • Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью пирог
  • Посыпать сверху тертым сыром
  • Выпекать при 190-200°C с в течениe 30 минут

Источник: http://www.carina-forum.com/


Комментариев нет:

Отправить комментарий