Quiche c тунцом и луком-пореем
Вступительное слово
У меня остался большой стейк грилованного тунца, поэтому использовала его, но
вполне можно использовать обычный консервированный тунец. Кто не любит
лук-порей, может заменить обычным репчатым с добавлением зеленого или без него.
ТЕСТО
- 250 г самовосходящей муки (self rising)
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. рубленого укропа
- 125 мл молокa
- 1 ч. л. сахара (факультативно)
- 1 ч. л. соли (факультативино)
НАЧИНКА
- 400 г тунца
- 400 г лука порея (4 репчатых луковицы)
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 0,5 ч. л. лимонного перца
- 0,5 ч. л. черного перца
- 4 яйца
- 125 мл молока
- 125 мл сливок
- 100 г сыра Gruyere
- Просеять муку в комбайн, добавить рубленый укроп, сахар и соль
- Порезать масло на небольшие кусочки и, включив комбайн, постепенно добавлять масло
- Затем, не выключая комбайн, добавить молоко
- Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на 20 минут
- Порезать лук-порей кольцами
- Разогреть сливочное масло и поджарить лук на небольшом огне (под крышкой) в течениe 5-7 минут до мягкости.
- Посолить, поперечить, добавить специи по вкусу
- Смазать маслом форум (26 см)
- Раскатать тесто в круг и выложить в форму, покрыв дно и стенки
- Покрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать рис, фасоль и т. д. и запечь в духовке при 200° С в течениe 15 минут
- Слить масло (воду) из тунца, слегка раскрошить вилкой
- На дно пирога выложить половину лука-порея, сверху добавить тунец и покрыть оставшимся луком
- Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью пирог
- Посыпать сверху тертым сыром
- Выпекать при 190-200°C с в течениe 30 минут
Источник: http://www.carina-forum.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий